bodu.com

理财/投资顾问博客

正文 更多文章

未来十年,人无股权不富。

 未来十年,人无股权不富。

通过一张图表直观感受BAT-百度、阿里巴巴、腾讯三巨头对股权市场的布局!

 

公开数据显示,百度投资的项目数量为116个,阿里巴巴为230个,腾讯为488个。百度的战略投资和另外两家就不是一个量级的,外界的眼光来看,百度总是后知后觉、缩手缩脚。这一点,顺延到了对股权领域的布局。

 

PC时代,BAT是绝对的王者,进入到移动互联网时代,阿里扩张的手段是买买买,对自己业务发展有战略意义的公司,马爸爸不是买下来就是战略入股,比如高德地图、比如优酷。腾讯扩张的手段,也是买+战略入股,比如收购Frontier Developments,战略投资滴滴等。而百度的扩张手段却跟另外两家不一样,百度都是采取自己做的手段,比如百度地图、比如百度糯米,都是这样做起来的产品。

 

不同的扩张策略,导致了目前三家市值的差异。截止128日,阿里巴巴市值为4476.61亿美元、腾讯市值是4720.03美元、百度市值809.28亿美元。百度跟二者之间的差异(百度投资的项目数量为116个,阿里巴巴为230个,腾讯为488个。)。

 

光一科技拟2.3亿收购新三板公司龙源数媒51%股权 已通过二级市场买入1300万元;1210日晚间消息,光一科技拟2.3亿收购新三板公司龙源数媒51%股权,并承诺如果龙源数媒完成业绩承诺,则启动对其剩余49%股权的收购。

 

当挂牌企业转板的大门越来越窄之时,通过并购重组拥抱上市公司的另一扇窗户却在逐渐开启。

当转板不再成为新三板价值投资的主流,企业间并购又在悄然升温。据东方财富Choice数据显示,2017年以来,A股公司发起对新三板挂牌公司股权的并购案例超过168起,创下历史新高。其中,22家并购标的为新三板创新层企业。

由于上市公司对多元化经营、技术升级、产业协同等存在内在需求,而为数不少的新三板公司在上述方面有着独特优势(甚至是细分领域龙头),且经营、财务相对非公众公司更规范,是较理想的并购标的,上市公司对并购优质新三板公司存在刚性需求。联讯证券分析师彭海认为,随着挂牌企业退出渠道的此消彼长,预计上市公司与新三板企业跨市场并购有望迎来小高峰,并购市场的活跃度将不断提升。

 

股权投资势在必行!

有人说,这是最好的时代;

有人说,这是最坏的时代;

有人说,这谁的时代都不是,

这是资本的时代;

 

沪指上半年跌幅17.22%2016年上半年,A股市场整体弱势盘整,下跌行情中,深沪总市值与去年年末相比缩水了6.83万亿元,缩水13%

上半年A股走势跌宕起伏。一月里两天四度“熔断”上演“股灾3.0”,并在128日砸出最低点2638.30点。以20151231日收盘3539.18点计算,跌幅达24%。反弹后,今年415日摸高至3089.95点,等于收复了“熔断”一半的跌幅。但当很多人以为3200点近在咫尺时,大盘反身向下,整个5月在2800点横盘。531日,大盘放量拉出一根大阳线,此后整个6月在2950点至2800点箱体震荡。

 

股市如此戏剧性的市场表现,令许多投资人都纷纷跌破眼镜。中国股市经过二十来年的发展,到目前为止,并没有走出“政策市”的窠臼,很多时候政策变化决定股市走向。

 

可以预见,在注册制实行以后,随着监管的不断加强和制度建设的不断完善,股市将逐渐成熟,而A股市场则很可能从散户主导逐渐变成机构投资者角逐的市场。

 

股票与股权的区别,比如:发行原始股权价是8元(不限量买入多少)。IPO通过发行新股是15元(资格要求,限量申购,很少有人中签),在股票上市后上涨到50元都去卖掉。买股权的赚走42元,打新中签的赚走35元。这时炒股的散户去50元(不限交易)再去炒这个股票你认为能赚钱?)

 

为什么你辛苦炒股一辈子,

却不抵别人一次股权收益来得多?

别人股权卖出时,炒股的是股票买入日。

今天不去买入股权,明天股权变成股票。

你拥有再大再多的水桶,

也不如有一个水龙头。说明,|渠道源头很重要!

 

其实买不买股权,不需要去问老公、问老婆、问爸妈、问朋友……

只要你还在股市,你只需要问自己;

①            在股市赚到钱了吗?

②         新股难中,为什么一旦中签收益会那么高?

想清楚这两个问题,你就可以做决定了。

 

为何买股权?

一、成为股东,你有权利每年都有一定的固定分红

二、转板的收入,有机会获得本金的十几倍甚至是几十倍的收益!

需要的速联系!

目前线上线下,财富 180 571 38689胡(微信:W38689 QQ: 706748376

 

分享到:

上一篇:勃肯特工业机器人(股权)项目投资优势

下一篇:今年A股IPO数量创新高 预计明年继

评论 (0条) 发表评论